domingo, 25 de março de 2012

Bolo de Côco / Mãe Benta

      Bolo de Côco / Mãe Benta
ingredientes
  • ½ xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 ½ xícara de côco ralado (ou 1 pacote 100 g)
  • ½ xícara de leite de côco (ou 1 vidro 200 ml)
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de queijo meia cura ralado (opcional)
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

modo de preparo

  • Bater as claras em neve e reservar.
  • Bater as gemas, o açúcar e a manteiga.
  • Adicionar a farinha de trigo, o leite, o leite de côco, o côco ralado, o queijo e o sal.
  • Desligar a batedeira e acrescentar as claras em neve e por último o fermento em pó.
  • Misturar com um fuê ou colher.

Bolo de Côco

  • Levar para assar em forno 230o pré-aquecido até crescer (cerca de 10 min).
  • Assim que crescer baixar o forno para 180o e assar por mais ou menos 40 min.

Mãe Benta

  • Colocar forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio individuais
  • Despejar a massa até ¾ da altura
  • Assar em forno alto pré-aquecido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário