domingo, 25 de março de 2012

Cheesecake de Morango

Cheesecake de Morango
ingredientes
  • 1 caixa de gelatina sabor morango;
  • 250ml de água fervente;
  • 100ml de água gelada;
  • 3 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio (cerca de 300g);
  • 1 pote de cream cheese (200g);
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • 1 lata de creme de leite (300g);
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (300ml);
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml);
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor (12g);
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina;
  • 50g de biscoitos maisena.

modo de preparo

  • Dissolva a gelatina de morango na água fervente e junte a água gelada. Coloque na fôrma e cubra com os morangos. Leve à geladeira para endurecer.
  • No liquidificador, bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro, o creme de leite, o leite, a baunilha e a gelatina já hidratada na água e derretida em banho-maria. Despeje sobre a gelatina de morangos já firme, cubra com os biscoitos picados e volte à geladeira por 6 horas, até endurecer completamente.
  • Passe a fôrma sobre a chama do fogão até que, girando-a, perceba que o cheesecake se soltou. Desenforme sobre o prato escolhido e sirva gelado.

DICA:

Caso queira, decore a lateral do cheesecake com quadrados de waffle ou com o próprio biscoito de maisena. Substitua os morangos por pêssegos ou abacaxi em calda , combinando assim o sabor da gelatina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário