domingo, 25 de março de 2012

Sorvete de Creme

Sorvete de Creme

ingredientes
  • 6 gemas
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher de essência de baunilha

modo de preparo

Bata as gemas e o açúcar em uma tigela até obter uma gemada firme e clara. Acrescente a maisena e misture. Coloque o leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, retire e despeje lentamente sobre a gemada, misturando bem.
Coloque a mistura novamente na panela e cozinha em banho-maria até engrossar. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.
Deixe esfriar. Coloque em uma tigela larga e leve ao freezer.
Assim que começar a congelar, bata novamente. Coloque novamente no freezer ou congelador e repita o processo por mais 2 vezes. Deixe que congele totalmente e sirva.

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