domingo, 25 de março de 2012

Bolo formigueiro

                                                          
Bolo formigueiro

ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 4 colheres de margarina sem sal
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 4 xícaras de farinha de trigo especial
  • 1 copo de leite integral
  • 1 colher de fermento em pó químico
  • 1 xícara de chocolate granulado preto
  • Chocolate granulado preto para enfeitar
  • Cobertura
  • 5 colheres de açúcar refinado
  • 5 colheres de leite integral
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina sem sal

modo de preparo

Massa
Bater muito bem os ovos com o açúcar e a margarina. Acrescentar os demais ingredientes aos poucos. Coloque a massa em assadeira (27cmx39cm) untada com óleo e farinha de trigo.
Assar por 35 minutos ou até que espetando um palito na massa; este saia seco.
Cobertura
Engrosse todos os ingredientes em fogo baixo e empregue.
Dicas: Empregue a cobertura no bolo ainda morno.
Enfeite a cobertura já empregada no bolo com chocolate granulado preto ou com raspas de chocolate em barra. Na cobertura você poderá utilizar achocolatado em pó.No dia seguinte estará um pouco úmido e mais delicioso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário