domingo, 25 de março de 2012

Bolo Toalha Felpuda Tradicional

                               Bolo Toalha Felpuda Tradicional                          


ingredientes

Massa:

  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 2 colheres(sopa) de margarina (boa qualidade)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 vidro de leite de coco 200ml
  • 3 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento químico

Calda

  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 150 de coco em flocos

modo de preparo

Peneire a farinha com o fermento químico e reserve. Bata as claras em neve e reserve.
Bata o açúcar com a margarina até ficar um creme esbranquiçado, depois acrescente as gemas, bata mais um pouco e, em seguida, adicione o leite de coco, o leite e a farinha com o fermento quimico. Bata levemente até misturar tudo. Retire da batedeira e acrescente as claras em neve, mexendo com a mão levemente.
Coloque essa massa em forma untada e enfarinhada, leve para assar em forno médio 180º por mais ou menos 35 a 40 minutos. Retire do forno, faça furos com garfo e coloque a calda por cima do bolo.

Calda:

É só misturar o açúcar, o leite e o coco ralado.
Pode ser degustado ainda morno com chá ou café. Se preferir, corte e embrulhe os pedaços do bolo em papel alumínio e leve para gelar; fica maravilhoso dos dois jeitos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário