ingredientes
Massa:
- 3 xícaras de açúcar refinado
- 2 colheres(sopa) de margarina (boa qualidade)
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 vidro de leite de coco 200ml
- 3 xícara de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento químico
Calda
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 1/2 xícara de leite
- 150 de coco em flocos
modo de preparo
Bata o açúcar com a margarina até ficar um creme esbranquiçado, depois acrescente as gemas, bata mais um pouco e, em seguida, adicione o leite de coco, o leite e a farinha com o fermento quimico. Bata levemente até misturar tudo. Retire da batedeira e acrescente as claras em neve, mexendo com a mão levemente.
Coloque essa massa em forma untada e enfarinhada, leve para assar em forno médio 180º por mais ou menos 35 a 40 minutos. Retire do forno, faça furos com garfo e coloque a calda por cima do bolo.
Calda:
É só misturar o açúcar, o leite e o coco ralado.Pode ser degustado ainda morno com chá ou café. Se preferir, corte e embrulhe os pedaços do bolo em papel alumínio e leve para gelar; fica maravilhoso dos dois jeitos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário